Дешевый отель в условиях города-миф или реальность? Городские условия позволяют найти жилье или отель на любой кошелек.
Но как быть ели денег на жилье , как кот наплакал?
А Вы ,что нибудь слышали о капсульных жилых модулях?
Капсульный хостел -место для отдыха путешественника или студента!
По сути дела это соты , как в ульях у пчел. Живешь в блоках, спишь отдельно в них,пользуешься бесплатным интернетом и пользуешься всеми услугами: душ, ванная, кухня и все это дешево, и не сердито.
Эта технология пришла к нам из послевоенной Японии!
И давно уже пользуется популярностью в странах Азии и Европы!
А вот в странах СНГ она только начинает набирать обороты.
Первый капсульный хостел открылся в России в городе Москва.
Что ни говори, а Москва-город контрастов и смелых экспериментов.
Здесь жизнь- таки дорогая! Но наши предприниматели и здесь нашли выход...
Виртуальный офис-всегда у вас под рукой ,где бы вы не были!
Теперь имея доступ в интернет вы с легкостью можете воспользоваться этим он-лайн сервисом! подробнее
Hilton Leningradskaya - это неповторимое сочетание великолепия исторического наследия и современности! Возведенная в 1954 году, в составе семи легендарных высоток, гостиница стала украшением нового архитектурного облика Москвы, завоевав репутацию самой роскошной гостиницы столицы. После полномасштабной реставрации в 2008 году отель обрел второе рождение под всемирно известным брендом и стал истинным воплощением высочайших стандартов гостеприимства в стенах известного памятника мировой архитектуры. Вы хотите узнать другие предложения ? Приглашаю в HIPCLUB - закрытый клуб со скидками 30-70% на первоклассный отдых. Получи 300 рублей на счет! Тогда жмите на эту ссылку
Что не говори ,но мошенники готовы на все и похоже что у них нет ни совести ни чести!До чего же они только не додумаются ,чтобы стать богаче!Уже и в он-лайне воруют данные ваших банковских карт !!!!
Узнайте о схеме мошенничества и перейди по этой ссылке
Ни кому и не в коем случае не передавайте свои реквизиты и пароли и коды банковских карт! Помните ,что если вы об этом знаете, то уже не попадетесь на эту уловку!
В этой статье речь пойдёт о снасти «Убийца карася», также её называют некоторые "смерть карасю". На сегодняшний день она есть у нас на рынке и многие хотели узнать, как ей пользоваться при ловле карася. Сразу замечу, что в использовании нет ничего особенного, снасть «Убийца карася» подойдёт вам рыбача обычной удочкой, или спиннингом. Но в большей мере эффективно ловить с помощью фидера. О ловле фидерной снастью будет рассказано детально в этой статье.
Эффективность фидера в том, что им можно рыбачить в течение всего сезона, но большее его применение, где-то примерно, в середине лета. В это время корма очень много, и по этой причине карась сыт, ну и конечно осторожен. Поймать карася, с применением снасти «Убийца карася» , мы можем как на удочку, так же и на донку, но недостаток этих снастей, в том, что ими возможен улов только рано утром или поздно вечером. Допустим, если в вашем случае водоём далеко, или у вас не так много времени, то вам сложней будет найти время для рыбалки.
В этом случае выручит вас фидерное удилище со снастью «Убийца карася» , используя прикормку с особыми ароматами, при размывании которой, после заброса, можно привлечь крупного, ленивого карася даже днём для поклёва.
Так как в этот период карась ленив, но имея кончик фидера, который очень чувствителен, мы сможем заметить, почти совсем незаметный поклёв карася, и соответственно подсечь при необходимости, желанный нам трофей. Для улова на «Убийца карася» , мы можем воспользоваться как лёгким пикером, на небольших водоёмах, так и очень тяжёлым фидером, на больших водохранилищах, что необходимо, чтобы забросить как можно дальше нашу снасть.
Леску лучше применять плетёнку, она не растягивается и с точностью передаёт нам поклев. Поводки, использованные на «Убийце карася», короткие, чтобы находились вблизи кормушки. Саму же снасть, прикрепляют к основной лёске, с помощью маленького карабина, это даёт вам возможность легко снимать и одевать «Убийца карася» .
При выборе крючка нужно учитывать то, что у карася небольшой рот, и в большинстве случаев карась зацепляется губами. На крючки надеваем пенопласт в качестве наживки, необходимо чтобы жало крючка выступало. Пенопласт цепляем размера побольше, это не даст заглотнуть наш крючок маленькой рыбке, а также пенопласт должен приподнять крючок от дна.
Ловля на пенопласт эффективна тем, что рыба при съедании нашей прикормки засосет корм, нанизанный на крючок. А благодаря тому, что на конце снасти грузило и открытые жала крючков, при попытке выплюнуть крючок происходит самоподсечка. Нам же нужно подсекать только для контроля. На снасти«Убийца карася» цепляется не один крючек, это способствует большей вероятности улова.
Кормушки прячем в замешанную заранее мастырку или тесто. Набивать нужно по возможности плотней, чтобы прикормка не разлеталась при ударе об воду и подольше не размывалась.
Тактика ловли на «Убийца карася».
После того как мы подготовили снасть для заброса, переходим к процессу ловли. Чтобы определить точнее место заброса, если мы этого не знаем, можем использовать несколько фидеров, забросив их в разные места. Определив нужное место, запомним его. Для ориентира направления, запомните место на противоположном берегу, направление, куда делать заброс. Дальность заброса вы можете ограничить с помощью клипсы, закрепив ею леску на катушке.
Сделав заброс, ждём, когда снасть достигнет дна. Опустившись на дно, это мы определим при ослаблении лески, леску нужно нам будет натянуть, следя за тем, чтобы кормушки с грузилом не сдвинулись с места их погружения, это необходимо, чтобы весь корм остался там же, где и снасть. Если мы сдвинули, то снова делаем заброс. Фидерное удилище лучше установить на специальную подставку, так лучше следить за кончиком фидерного удилища.
Поклёвка определяется, в большинстве случаев, так - быстрый рывок, а за тем провисания лёски. Рыбача фидером, в отличие от обычного удилища, возможно заметить даже самые слабые подёргивания наконечника удилища и если необходимо сделать подсечку. Но это решать вам. На практике со временем, вы определите каким способом лучше ловить.
При хорошем клёве на снасть «Убийца карася» , можем поймать около сотни карасей. Хотя эта снасть и имеет название «Убийца карася» на нее, вы также можете ловить другие крупные рыбы, например: сазана, карпа, леща, плотву, краснопёрку, уклейка и другие мирные рыбы.
Как проверить существует ли турфирма, которая находится в Украине?
Для бронирования номера в санатории необходимо оплатить счет. Хотелось бы как-то удостовериться, что деньги не уйдут «в никуда».
СОВЕТ 1 : Надо обратиться в Российский союз туриндустрии: www.rostourunion.ru, телефон: (495) 961-13-70/71.
Но ведь не все агенства могут себе позволить состоять в РСТ.Есть турагентства, которые работают добросовестно, но не могут вступить в РСТ по некоторым причинам, например, потому что турагентство на рынке всего 2 года. Но при этом у них есть клиенты, которые отлично проводят свой отдых, благодаря этому турагентству и абсолютно не остаются обманутыми. А Вы советуете человеку обращаться в РСТ. То есть я хочу сказать, что необязательно турагентство должно быть членом РСТ.По-моему Ваш ответ не совсем компетентен.
СОВЕТ 2 :
Скорее всего, Вам нужно обратиться в одно из информационных агентств, например Крединформ (www.credinform.ru). В этой компании можно узнать существует ли фирма, в том числе и в Украине. СОВЕТ 3 : Можно также заглянуть в Единый федеральный реестр туроператоров. У Крединформ, кстати, на сайте я также видела какой-то материал по тур.фирмам. Вот он http://cr-web/ru-RU/herald/details/5a29e5ad9135
Время отпусков уже началось. Но как его не испортить и провести на все сто? Мы выяснили, как не стать жертвой мошенников в турфирме, где самим купить дешёвые билеты и можно ли обычному человеку организовать чартерный рейс.
КАК НЕ ПОПАСТЬ В ПРОСАК И НЕ ИСПОРТИТЬ СВОЙ ОТПУСК ИЗ-ЗА БАНКРОТСТВА ТУРОПЕРАТОРА
Испорченный отпуск сегодня не редкость. Только в этом году на отдых не смогли улететь несколько тысяч человек. 23 апреля 2012 года в аэропорту Домодедово сняли с рейса туристов, которые летели в Израиль от компании "Идеальный мир". Еще 50 человек не смогли вернуться в Москву из Израиля. Офисы компании закрылись, к телефону горячей линии никто не подходил. Директора турфирмы правоохранительные органы ищут до сих пор.
В разгар новогодних каникул неожиданно прекратил свою работу крупный туроператор, компания "Ланта-тур".Сотни туристов не смогли улететь в долгожданный отпуск. Оплаченные путевки просто сгорели. Любовь Марусенкова оказалась среди тех, кто оплатил тур. Однако побывать в жаркой Индии ей так и не удалось. Когда стало известно о банкротстве, Любовь попыталась дозвониться турагенту, но сделать этого не смогла. Тогда она решила поехать в главный офис компании "Ланта-тур". И увидела перед закрытой дверью толпу людей. Как и сотни других туристов, Любовь написала претензию в страховую компанию и потребовала вернуть деньги за испорченный отпуск. Правда, несостоявшейся туристке выплатили только половину суммы.
Дело в том, что по закону все туроператоры застрахованы на 100 миллионов рублей. На первый взгляд кажется, что сумма большая. Проблема в том, что эти деньги делятся на всех не улетевших и не прилетевших туристов. От действий компании "Ланта-тур" пострадали несколько тысяч человек. Денег на всех просто не хватило. Любовь Марусенкова решила на этом не останавливаться и обратилась в суд.
Суд - это единственный способ вернуть все потраченные деньги. Правда, тут есть одна тонкость. Подавать в суд на туроператора надо до того, как его признали банкротом. Тогда у пострадавшего есть шанс получить деньги. В 2013 году в России вступит в силу новый закон о туризме. Размер финансового обеспечения повысится до 200 миллионов рублей. Плюс ко всему будет создан компенсационный фонд, из которого будут выплачивать деньги пострадавшим туристам. Но в 2012 году мы все еще рискуем оказаться на месте клиентов "Ланта-тур".
Банкротство турфирм вполне возможно. Этого не исключают и сотрудники Ростуризма. Поэтому надо знать, как вести себя за границей, чтобы не оказаться в заложниках или не оплатить отпуск дважды. Как говорится, предупрежден - значит, вооружен. В тот момент, когда разорилась "Ланта-тур", более 500 туристов компании были в Индии, Таиланде, на Филиппинах, в Турции и Египте. Сотрудники отелей потребовали от них повторно оплатить проживание. Для верности у туристов забрали паспорта. Тех, кто не смог заплатить, буквально взяли в заложники.Их вещи заперли в номерах, а самих туристов ни на шаг не отпускали от отеля. Хотя, как подчеркивает руководитель Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков, отбирать у туриста паспорт отельер не имеет права.
Паспорт ни в коем случае нельзя оставлять сотрудникам отеля при заселении. Вы можете дождаться, пока сотрудники отеля заполнят документы, а потом забрать паспорт. Ваучер - второй документ, который все время должен быть на руках. Это подтверждение того, что вы полностью оплатили тур. По идее, дальше отель должен разбираться не с вами, а с турфирмой.
Если сотрудники отеля пытаются отобрать у вас паспорт или не выпускают из отеля, нужно связаться с консульством РФ в этой стране и пригласить консула для решения проблемы. Телефон представительства можно найти в интернете либо узнать в справочной МИД России по телефону 8-499-244-16-06.
Туроператоры разоряются один за другим, туристы остаются в заложниках в чужой стране или просто никуда не летят. Может быть, надежнее организовать отдых самостоятельно? В фильме "Жулье у моря", "Среда обитания" устроила соревнование - турагент против опытного туриста. Победил самостоятельный путешественник, он сумел организовать поездку в Испанию дешевле, чем она стоила в агентстве. В Европу выгоднее и надежнее ехать самостоятельно. А вот с популярными Египтом и Турцией другая ситуация. Билет на регулярный рейс, к примеру, в Анталию стоит столько же, сколько пакетный тур в отель все включено. Дело в том, что туроператоры арендуют для туристов целый самолет, выкупают чартеры.
"Среда обитания" решила все же попробовать отправиться в Турцию самостоятельно и оценить, насколько это выгодно. С дешевым жильем в Турции проблем нет. Апартаменты в Анталии - кухня, несколько спален, бассейн, 10 минут до моря. Все удовольствие стоит от 100 долларов в сутки и рассчитано на 15 человек. Это меньше чем 200 рублей с каждого. На российском побережье за такие деньги можно снять разве что комфортабельный сарай.Найти дешевые отели или апартаменты можно через интернет.
Снять Жилье за границей дает Можно через Сайты www.ownersdirect.co.uk , www.datscha-booking.comИ www.joylettings.com ИЛИ просто набрать В любой поисковой системе иностранной СЛОВО "заказ" - оно переводится как "бронирование". Помните: многие хозяева требуют 50-процентную предоплату или гарантийное письмо.
Но вот найти дешевые билеты оказалось непросто. Регулярный рейс до Анталии и обратно будет стоить 18 тысяч рублей. Единственный вариант - выкупить блок в чартере, как это обычно делают турфирмы. Проблемы две. Во-первых, авиакомпании продают пакет как минимум из 100 билетов. Во-вторых, билеты оптом продают только юридическим фирмам, а не частным лицам.
Приехав в Турцию, участники эксперимента каждый день звонили в Москву с номеров разных сотовых операторов, чтобы проверить, у кого связь окажется лучше и дешевле. В аэропорту купили две карточки для международных переговоров - "Teletie" и "SIMTRAVEL". Карточки для междугородних переговоров можно купить в автомате прямо в аэропорту. Как ни странно, там они продаются без наценки.
В Анталии купили SIM-карту турецкого оператора за 15 долларов. Кроме того, с собой у журналистов были SIM-карты "большой тройки" - МТС, "Билайна" и "Мегафона". У всех трех подключены опции "Спецпредложение для международного роуминга".
Минута разговора по карте «Simtravel» обошлась в 15 рублей 19 копеек.
Все входящие вызовы не стоят ничего - говори не хочу. Звонок с карточки "Билайна" с включенным роумингом тоже обошелся в 15 рублей. Столько стоит звонок и на мобильные, и на стационарные номера. Зато входящий вызов стоит 5 рублей за минуту. Есть еще абонентская плата 10 рублей в сутки. Минута разговора по карточке "Teletie" на любой российский номер - 14 рублей 80 копеек, входящие - бесплатно. Минутный разговор с карточки МТС обошелся в 25 рублей. Зато со второй минуты подешевел до 8 рублей 90 копеек. Плюс ко всему, у МТС бесплатные первые 10 минут входящего вызова.Минута в роуминге по карте "Мегафона" обошлась в 16 рублей. Входящий вызов стоит 6 рублей. Абонентская плата - 9 рублей в сутки. Минута разговора с Россией по турецкой SIM-карте стоит 11 рублей на стационарные номера и 15 рублей на мобильные. Итого. Второе место разделили карточки для международных переговоров "SIMTRAVEL" и "Teletie". На них нет абонентской платы и все входящие вызовы бесплатны. Победитель - турецкий оператор связи, он оказался самым выгодным.
Корреспонденты "Среды обитания" также решили выяснить, как выгоднее покататься в Турции на яхте. Сначала обратились к отельному гиду. Оказывается, прогулка на яхте - дорогое удовольствие. Поездка стоит 120 долларов с человека. Правда, можно сэкономить - арендовать яхту целиком на 5 часов за 2500 долларов. Если на прогулку поедет 25 человек, то билет обойдется в 100 долларов. Если обращаться не к гиду, а к работникам отеля, можно еще сэкономить: здесь аренда той же самой яхты на те же 5 часов стоит уже 2000 долларов. А в порту Анталии первый же капитан согласилс я5 часов катать всю компанию всего за 100 долларов. Получается, что за 2000 и за 100 долларов можно снять одну и ту же яхту, разница будет только в том, что вам придется взять с собой на яхту еду и напитки. Но это и к лучшему. Ведь громкий случай, когда на яхте из-за паленого алкоголя погибли российские туристы, произошел как раз на организованной экскурсии - там напитки были включены в стоимость.
Если вы хотите арендовать яхту подешевле, надо доехать до порта и обратиться напрямую к капитанам. Помните: посредники и гиды накручивают до тысячи процентов стоимости прогулки. В Турцию и Египет выгоднее летать через фирмы, покупая обычный пакетный тур. Но если ехать в отпуск большой компанией, все-таки можно получить скидку. Если вы покупаете 10 путевок одновременно, вам они обойдутся на 5% дешевле, с 20 сделают скидку 10%. А если вы купите 30 путевок, то скидка может быть 15-20%.
Турагенты-мошенники.
Попасть на турагентов-мошенников может каждый, даже корреспонденты "Среды обитания". Ольга Гатауллина сняла больше 30 фильмов цикла "Среда обитания", торговала тухлым сыром в супермаркете, искала фальшивое золото в Турции и работала на рыбокомбинате со скрытой камерой. Екатерина Пастернак работает в "Среде обитания" со дня ее основания. Закрыла молочный завод, который производил некачественную продукцию, и рынок, где торговали просроченными товарами.
На новогодние каникулы Ольга и Екатерина собрались во Вьетнам. Тур искали в интернете. Не как опытные журналисты, а как обычные потребители. Тур на 10 дней, пятизвездочный отель, перелет, трансфер, питание по системе "Все включено", цена - 40 тысяч рублей. Для новогодних праздников это выгодное предложение. Катя и Оля спокойно оплатили тур, забрали договоры. А на следующий день пришли на работу и опять превратились в журналистов. Турагентство выглядело довольно странно, поэтому Катя и Оля сами позвонили туроператору, через которого они должны были лететь в незабываемое путешествие. Тут-то и выяснилось неожиданное: оказывается, туроператор слышать не слышал про таких туристов, а самолет, на котором они должны были улететь, вообще не существовал.
Чтобы больше никто не нарвался на мошенников, корреспонденты устроили настоящий захват сомнительного турагентства. Приехали в офис вместе с сотрудниками УБЭП и представителем туроператора, с которым у агентства был якобы заключен договор. Представитель туроператора оказался настоящей палочкой-выручалочкой. С ее помощью полицейские сразу зафиксировали факт мошенничества, ведь именно она подтвердила, что никакого договора с агентством они не заключали.
Представитель компании «Туры на дом" брюнетка Елена Иванова, она же Екатерина Викторова, она же Ольга Сазонова. В туристическом бизнесе не первый год. В 2010 году она была блондинкой Ольгой Сазоновой, менеджером туристического агентства "Элео-тур". 150 человек купили путевки у этой компании и так никуда и не полетели. Все происходило в разгар летних отпусков. Работать по такой схеме удобно. Вылет у всех примерно в одно и то же время, а значит, сворачиваться можно за день до предполагаемого вылета. Деньги в кармане у аферистов. А вместо звонка перед вылетом - закрытая дверь, отключенные телефоны и растерянная толпа в аэропорту. Ольгу Сазонову задержали, но еще не предъявили обвинения.
Деньги корреспондентам "Среды обитания" пока не вернули. А представитель фирмы «Туры на дом» Ольга Сазонова (это ее настоящее имя) находится под подпиской о невыезде. Вполне возможно, что она поменяла парик и снова продает путевки в никуда. Будьте внимательны.
Прежде чем оплатить тур, попросите у турагентов договор и свяжитесь с туроператором, через которого вы должны лететь. У них должен быть заключен договор с агентством на имя директора.Также потребуйте уставные документы фирмы. Имена директоров должны совпадать.
Учитесь на чужих ошибках. Почему опытные корреспонденты стали жертвами мошенничества? Психологи говорят, что перед покупкой путешествия бдительность клиентов притупляется, мы уже начинаем отдыхать. Как вычислить фирму-однодневку и научиться отличать мошенников? "Среда обитания" решила провести эксперимент и пригласила поучаствовать опытного детектива. Дмитрий Талмаев - директор детективного агентства, разыскивает людей, расследует преступления и с большой долей вероятности может отличить мошенника от порядочного человека. По статистике Ростуризма, к началу отпусков маленькие турконторы растут как грибы после дождя и так же быстро исчезают. Эксперты только разводят руками: "Туристическим бизнесом может заниматься каждый, а поймать мошенников не так просто".
"Среда обитания" решила проверить людей на бдительность, а заодно показать, по каким признакам можно вычислить мошенников. Корреспонденты открыли свое туристическое агентство одного дня. Арендовали офис.Дмитрий Талмаев обратил внимание на отсутствие отделки, карт, рекламных буклетов, визиток и прочих привычных атрибутов добросовестных турфирм. В рекламных материалах агентства честно предупредили людей о том, что фирма - мошенник, написав среди прочего: «С нами вы никогда не улетите отдыхать". Также указали один и тот же телефонный номер как с городским, так и с мобильным префиксом, и почтовый адрес, зарегистрированный на бесплатном почтовом сервисе. Это, по мнению Дмитрия Талмаева, должно насторожить потенциального покупателя.
Заманивать людей стали низкими ценами, причем они должны быть не слишком низкими, но очень соблазнительными. "Тур в пятизвездочный отель в Египте на неделю всего за 12 тысяч рублей", - эти слова действуют на людей, как красная тряпка на быка. Люди берут листовки и готовы пройти в офис компании. Надписи про то, что фирма - мошенник, никто не замечает. Клиентов встречает агент в дешевом парике и с ярким макияжем. Как ни странно, такую клоунаду мошенники используют очень часто. "Мошенник имеет целью просто обмануть и получить деньги, ничего при этом не делая Поэтому он постарается свои действия замаскировать, может быть, наложить какой-то макияж, надеть очки, накладные усы, парик.», - Поясняет детектив. Но клиентов это мало волнует. Они продолжают выбирать туры и даже готовы сразу их оплатить, несмотря на то что в договоре не указан туроператор.
На стенах агентства висят сертификаты. Клиентам предлагают их прочитать. Но никто не дочитывает до самого главного - фразы, где мелкими буквами написано, что их собираются обмануть. Клиентов не интересуют ни договор, ни то, как давно работает турфирма, ни туроператор, через которого они собираются улететь. Зато всех волнуют цена, трансфер, условия проживания, питание и песок на пляже. Туристы готовы оплатить тур сразу.Акция скоро закончится, а значит, надо поторопиться. Конечно, "Среда обитания" не стала брать деньги с потенциальных туристов и рассказала им правду.
Получается, что обмануть нас несложно, мы сами рады обманываться. Мошенники этим и пользуются. На самом деле, распознать обман не так уж сложно. Главное - обращать внимание на детали. Первое - офис. Он выглядит обжитым, там есть компьютеры, принтер, факс, несколько телефонов, шкафы с бумагами, на подоконниках стоят цветы, а при входе - кулер с водой или кофейный автомат. Второе - сайт. У каждого уважающего себя турагентства есть собственный сайт. На нем можно найти информацию об агентстве, турах, статьи о странах, фотографии и отзывы клиентов. Третье - визитка. На ней должно быть указано хотя бы два телефона, один из них обязательно должен быть стационарным.
Транспорт.
Мы привыкли думать, что авиационный транспорт - самый дорогой. Это не совсем верно. Оказывается, билет на самолет можно купить практически за те же деньги, что и билет на поезд. Главное - знать, где искать.
Сергей Винский объездил полмира, никогда не отдыхал по системе "все включено", знает, как в путешествии экономить и время, и деньги. Летал в Нью-Йорк за 200 долларов и в Лондон за 100. Сергей знает, где и когда покупать дешевые билеты.
Правило № 1 - интернет. Если заказывать билеты на сайте, они будут на 5-10% дешевле. Кстати, билеты на поезд сейчас тоже выгоднее покупать через интернет. РЖД проводит акцию: "Если вы заказываете билет на сайте, то получаете скидку 5%". Правило № 2 - время. Все знают, что дешевые билеты надо покупать заранее, лучше за несколько месяцев до вылета. Но, оказывается, за 2-3 дня до вылета можно купить билеты буквально за копейки. Авиакомпания открывает бронь и продает места в самолетах, которые никто не купил, а туроператоры продают лишние места в чартерах. Например, на сайте tourdom.ru и некоторых других профессиональных туристических порталах есть раздел "Биржа". Там публикуются объявления о срочной продаже билетов. Правило № 3 - распродажи. Дважды в год крупные авиаперевозчики устраивают распродажи на разные направления. Например, билет до Парижа или Берлина можно купить всего за 5 тысяч рублей.
Узнать о распродажах, которые проводят авиакомпании, можно на сайтах: www.airlines-inform.ru ,www.aviasales.ru И www.allavia.ru . Второй вариант - подписаться на рассылку крупных авиакомпаний и каждый день получать от них информацию о скидках и распродажах. Это тоже можно сделать через интернет на сайтах этих авиакомпаний.
Поезда. Они бывают скоростные, фирменные и обычные. Причем за одни и те же деньги можно прокатиться с комфортом, а можно надышаться пылью и спать на влажных серых простынях. К летнему сезону на рельсы выпускают все поезда, что есть, даже очень старые. В них нет кондиционера, биотуалетов и даже хорошего постельного белья. Железнодорожники между собой называют их "четырехсотыми". Дело в том, что все их номера начинаются с четырехсотого номера. Покупая билет на такой поезд, будьте готовы к тому, что в купе душно, полки шатаются, а из щелей в окнах дует.
Перед покупкой билета уточните у кассира номер поезда. Помните: если он начинается с номера 400, значит, это будет старый состав с вагонами без кондиционера. Зато билеты на четырехсотые поезда на 20% дешевле.
Но есть и другая сторона медали. Сейчас на вокзалах предлагают билеты на поезд в вагон повышенной комфортности. Правда, цены на этот повышенный комфорт тоже повышенные - билет стоит на тысячу, две тысячи рублей дороже. Что это за комфорт и имеет ли смысл за него переплачивать? Как пояснили проводники, с комфортом вы поедете на том же самом поезде, правда, вам выдадут гигиенический набор и сухой паек, а проводник сам заправит вашу постель. Правда, то же самое вы можете купить у проводника в любом другом вагоне.
Стоит ли игра свеч? Сухой паек, который вы получаете в комфортном вагоне, таков: две булки, маленькая шоколадка, два пакетика чая, соль, сахар и пакет быстрой лапши. В супермаркете вы можете купить все это примерно за 50-60 рублей. Гигиенический набор у проводника стоит 70 рублей. Итого 120 рублей. Получается, что оставшиеся 880 рублей мы платим за то, что проводник вместо нас заправит постель. Стоит ли этот комфорт таких денег, решайте сами.
Междугородние автобусы - один из самых популярных видов транспорта. Билет на автобус дешевле, чем на поезд.И один из самых опасных. В авариях с участием автобусов гибнет больше людей, чем в авиакатастрофах.
23 мая 2012 года на 416-м километре трассы М5 произошла авария, междугородний автобус столкнулся с тремя автомобилями, пострадали 8 человек. На этом автобусе ехали ученики 10-го класса Зубовополянской школы Республики Мордовия. Они возвращались из Москвы. Четырех десятиклассников с различными травмами увезли в больницу в тяжелом состоянии. Автобус, на котором ехали ребята, был нелегальным. Это значит, что никто не следил за его техническим состоянием, не проверял, выспался ли водитель перед дорогой, трезвым ли он садится за руль. Никаких компенсаций пострадавшие школьники тоже не получат, ведь обязательств перед пассажирами перевозчик не несет. Дело в том, что легальный перевозчик автоматически страхует каждого своего пассажира, которому продает билет.
Оказывается, мы рискуем каждый день, сами того не зная. По данным Ространснадзора, почти половина автобусов, которые курсируют между городами и регионами, нелегальные. Правда, большинство из нас об этом даже не догадывается. "Среда обитания" решила проинспектировать рынок автоперевозок и отправила съемочную группу в рейд вместе с сотрудниками Ространснадзора.
Первая точка - автовокзал возле метро "Щелковская" в Москве. Ежедневно с него отправляется больше 150 автобусов по самым разным направлениям. Легальный автобус обязательно проходит техническую проверку перед отправкой на маршрут, а водитель посещает двух врачей, которые проверяют его физическое состояние, измеряют давление, берут пробы на алкоголь. И если шофер устал или, что называется, принял накануне, за руль его не пустят. Но это в идеале. А что в реальности?
Возле автостанции стоит автобус. Билет можно купить у водителя, стоимость проезда до Иванова - 500 рублей. Так же, как и на автовокзале. К автобусу выстроилась очередь из пассажиров, все хотят уехать в Иваново. Никому из пассажиров и в голову не приходит, что с автобусом что-то не так. Ведь он отправляется не откуда-нибудь, а с остановки. Сотрудники Ространснадзора просят водителя показать документы. У шофера сразу появляются помощники, которые буквально за 5 минут подготавливают нужные документы. Рейсовый автобус сразу же становится заказным, то есть не для всех пассажиров, а только для друзей, которые есть в списках. Эта уловка помогает нелегалам избежать ответственности за свою деятельность. То есть он не оказывает услугу, а просто подвозит друзей. Второе нарушение, которое находят инспекторы, - отсутствие страховки для пассажиров. Это значит, что в случае аварии никто из пассажиров не получит компенсации за причиненный вред. Ну и напоследок, на этой машине нельзя перевозить более девяти пассажиров. Кроме того, в автобусе отсутствуют ремни безопасности. Инспекторы составляют протокол, но задержать автобус они не имеют права. Как только проверка закончилась, автобус битком наполнился людьми. Заняты все места: и с ремнями, и без.Пассажирам, по сути, все равно, легальный автобус или нет. Им важно доехать до пункта назначения.
Следующий пункт - Киевский вокзал. В автобусе до Брянска тоже много пассажиров. Их сюда активно зазывают.Все уверены, что находятся в легальном автобусе, где их безопасность в надежных руках автокомпании.Инспекторы проверяют документы и выясняют, что водитель живет прямо в автобусе. Здесь его сменная рубашка, тапочки, постельное белье, подушка и матрас. Медкомиссию он не прошел, а страховка на пассажиров закончилась аж год назад. Тем не менее автобус выходит на маршрут и отправляется в Брянск.
Убрать нелегальные автобусы с маршрутов у Ространснадзора сейчас не получается. В нынешних законах есть лазейка - водитель в любой момент может сказать, что подвозит своих друзей. Поэтому, пока правила не изменятся, нужно самому заботиться о своей безопасности и тщательно выбирать перевозчика.
Запомните признаки, по которым можно отличить легальный автобус. У него есть расписание, которое висит на автостанции, то есть никто не станет ждать, пока автобус заполнится под завязку.Билеты продаются только в кассе автовокзала. Оплатить проезд у водителя нельзя ни в коем случае. Если не соблюдается хотя бы одно из этих правил, автобус, скорее всего, нелегальный.
Виза.
Купить авиабилет недорого можно за 2-3 дня до вылета. Однако в Париж, Мадрид, Лондон или, к примеру, Барселону нужна шенгенская виза, получить ее в такие сроки почти невозможно. Единственный выход - мультивиза. Как ее получить и куда поехать этим летом, чтобы весь год свободно кататься по Европе?
Испания и Португалия. Эти страны при первом же въезде могут дать туристам визу на полгода. Правда, у португальцев есть одно условие - надо ехать в страну больше чем на 8 дней. Если у вас уже были испанская или итальянская визы, то второй раз вам могут дать годовую визу. Литва, Латвия, Эстония и Венгрия - в эти страны вам при первом же въезде могут дать годовую визу. Годовую визу есть шанс получить и в Финляндии. Франция. Эта страна дает визу на полгода только при втором въезде. Зато, если у вас в паспорте уже есть французские визы и одна шенгенская виза, выданная другой страной, вам могут дать туристическую визу на три года и даже на больший срок. Правда, по любой туристической визе вы можете проводить в Европе не больше 90 дней в течение полугода. Германия и Австрия - самые строгие страны. Именно от них больше всего отказов. Например, в Германию часто не пускают пенсионеров.
Помните: если вам дали шенгенскую мультивизу, первый раз въезжать в Европу желательно именно через ту страну, которая дала вам эту визу.
Чтобы спокойно уехать в отпуск и не нарваться на мошенников, запомните:
- Прежде, чем оплатить тур, попросите у турагентов договор и свяжитесь с туроператором, через которого вы должны лететь. У них должен быть заключен договор с агентством на имя директора.Также потребуйте уставные документы фирмы - имена директоров должна совпадать. - Если вы хотите арендовать яхту подешевле, надо ехать до порта и обратиться напрямую к капитанам. Помните: посредники и гиды накручивают до тысячи процентов стоимости. - Узнать о распродажах, которые проводят авиакомпании, можно на сайтах www.airlines-inform.ru ,www.aviasales.ru И www.allavia.ru . Второй вариант - подписаться на рассылку крупных авиакомпаний и каждый день получать от них информацию о скидках и распродажах. - Перед покупкой билета уточните у кассира номер поезда. Помните: если он начинается с четырехсотого номера, значит, это будет старый состав с вагонами без кондиционера. - У легального автобуса есть расписание, которое висит на автостанции. Билеты продаются только в кассе автовокзала. Оплатить проезд у водителя нельзя ни в коем случае.
Эти советы помогут вам не нарваться на аферистов и стать туристом, а еще сэкономить на отдыхе.